Рецепт филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики
Ингредиенты:
Индейка — 200 г
Сметана – 70 г
Чеснок — 5 г
Тимьян – 1 г
Кабачок – 170 г
Сегмент апельсина – 10 г
Зеленый соус – 5 г
Хлеб бородинский – 20 г
Оливковое масло – 50 г
Паста карри – 2 г
Соус дзадзики – 30 г
Соль и перец — по вкусу
Для соуса дзадзики:
Сметана 42% — 100 г
Мята – 2 г
Огурец – 30 г
Чеснок – 2 г
Сок лимона – 5 г
Соль и перец — по вкусу
Огурцы нарезаем соломкой, мелко измельчаем чеснок, мяту рубим соломкой, все соединяем и перемешиваем.
Способ приготовления:
1. Индейку маринуем в сметане с чесноком и тимьяном в течение суток. Затем заворачиваем в пищевую пленку и доводим до полуготовности в горячей воде: в сотейнике воду вскипятить, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова.
2. Кабачок режем на две ровные половинки (нам понадобится одна половина), слегка обжариваем на гриле, остужаем, масло смешиваем с пастой, добавляем соль, перец и поливаем кабачок.
3. Доводим до готовности в пароконвектомате при 180 градусах, 7минут.
4. Перед подачей филе индейки обжариваем на гриле до готовности, выкладываем на тарелку, рядом кладем кабачок (сверху сушеный хлеб, протертый через терку), на кабачок выкладываем сегмент апельсина. Сверху блюдо приправляем оливковым маслом. Подаем с соусом дзадзики.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев