Ингредиенты:
- 500 мл гранатового сока;
- 200 грамм сахара;
- корица и гвоздика.
Этап приготовления.
1. Готовим гранатовый сок или же используем покупной.
2. Переливаем наш сок в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
3. Доводим все до кипения и добавляем в сок сахар.
4. Продолжаем варить на медленном огне. Гранатовый сок должен провариться не меньше 2-х раз. Во время варки его необходимо помешивать при помощи деревянной ложки.
5. Кладем в марлю корицу, гвоздику и делаем маленький мешочек.
6. Данный мешок необходимо поместить в кастрюлю к соку (за 10 минут до 2-го закипания).
7. По желанию можно добавить еще несколько столовых ложек сахара. Все аккуратненько перемешать, и даем настояться соусу примерно 10 минут.
8. Подаем к мясным блюдам.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1