Рецепт
2 плотные средние груши
250 гр маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
4-5 ст.л. меда
3 ст.л. сока лимона
по щепотке кардамона, розмарина и корицы
орехи по вкусу
Сыр маскарпоне комнатной температуры перемешать с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить мед, сок лимона, пряности и оставить томить сироп 5 минут. Груши разрезать на две части, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и отправить в сотейник с сиропом разрезанной стороной вниз, карамелизировать 10-15 минут, до мягкости. Периодически поливать их кипящим сиропом.
Готовым грушам дать немного остыть. На тарелку средним слоем выложить маскарпоне, затем груши, в серединку каждой положить по чайной ложке крема, полить сиропом и посыпать дробленными орехами. И сразу подать к столу)
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1