Что нужно:
2 ст. просеянной муки
2,5 ст. сахара
6 яиц
200 г размягченного сливочного масла
500 г зерненого творога
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл сливок жирностью 20%
1 ст.л. крахмала
половинки консервированных абрикосов
Как приготовить пирог с абрикосами:
1. Для теста нужно смешать масло, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, муку и разрыхлитель. Консистенция получается крутая, но эластичная.
2. Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Положите сверху половинки абрикосов.
3. Творожный крем готовится очень быстро. Нужно смешать творог, оставшийся сахар и яйца, ванилин, сливки, крахмал. Все тщательно взбивается до нежного крема. Крем выкладывается сверху на абрикосы.
4. Пирог отправляется в духовку на 40 минут. Температура приготовления: 180–190°С.
Вместо абрикосов можно использовать и ананасы, и клубнику, и вишню. Чтобы тесто было пластичным, его можно на 10 минут убрать в морозилку.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев