Нам понадобится:
Для теста:
Яблока — 4 шт.
Корица — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л .
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Щепотка соли
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло или маргарин (размягченного) — 180 гр.
Сахар — 1 стакан
Кефир или молоко — 0,5 стакана
Миндальный «налив»:
Хлопья миндаля — 1/4 стакана
Сливочное масло — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
1-2 ст л Мед — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — две щепотки
Приготовление:
Налив: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, молоко и соль, пока масло не растает. Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая. Добавить хлопья миндаля, отставить.
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, смешать с корицей и 3 ст.л. сахара. Смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком). Вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный «налив». Выпекать 1 час (для малой формы 45 мин.), вынуть из духовки, оставить на 15 мин., затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1