Нам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло — 40 гр.
Мука — 75 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Для суфле:
Сгущенка — 0,5 банки
Лимон — 1,5 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Для безе:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 70 гр.
Приготовление:
Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды. Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить тесто выпекаться на 15 мин.
Суфле: сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона, добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15. Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1