Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя яичный омлет с добавлением чеснока и свежей зелени, что придает блюду аппетитный аромат, вид и замечательный вкус.
Ингредиенты (3 порции):
Яйцо - 8 штук
Йогурт натуральный - 250 гр.
Кинза свежая - 30 гр.
Лук зеленый - 30 гр.
Шпинат - 90 гр.
Петрушка - 30 гр.
Мята свежая - 10 гр.
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Помидоры черри - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Шпинат, петрушку, кинзу, мяту, зеленый лук перебрать, промыть и мелко нарезать.
2. Яйцо слегка взбить, добавить к нему тимьян, йогурт, соль и перец – все ингридиенты тщательно перемешать. Так как блюдо относится к кавказской кухне, то натуральный йогурт можно с успехом заменить мацони, а также нежирная сметана или простокваша.
3. Чеснок очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке, затем влить в эту сковородку подготовленную яичную смесь и поставить ее в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.
4. Помидоры при приготовлении этого блюда азербайджанской кухни можно использовать двумя способами: 1) можно запечь их в духовке при 180° в течении 20 минут, слегка сбрызнув растительным маслом (лучше оливковым), а затем украсить запеченными помидорами готовое блюдо 2) свежие помидоры можно добавить в яичную смесь до того, как она отправится в духовку.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев