Ингредиенты:
Баранина - 750 гр
Рис - 260 гр
Чечевица - 200 гр
Репчатый лук - 120 гр
Каштаны - 60 гр
Масло топленое или сливочное - 60 гр
Соль
Специи
Как приготовить
1. Чечевицу и рис хорошо переберите и промойте под холодной проточной водой.
2. Подготовленный рис и чечевицу отварим до полуготовности. Варить нужно без соли.
3. Репчатый лук почистите и промойте. Мелко нашинкуйте и поджарьте на масле.
4. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим.
5. Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
6. Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира).
7. Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
8. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности.
9. Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона.
10. При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо. Плов с каштанами и чечевицей станет довольно неожиданным блюдом для Ваших гостей.
Приятного Вам аппетита!
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев