Ингредиенты:
500 г сахара;
4 яйца;
6 ст. л. воды;
3 ст. л. крахмала;
400 мл молока;
160 г маргарина;
3 лимона;
80 г сливочного масла;
½ ч. л. соли;
250 г муки.
Способ приготовления:
Муку высыпать в глубокую миску вместе с солью.
Маргарин нарезать кубиками, выложить к муке, растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто.
Убрать тарелку с тестом в холодильник на полчаса.
Когда тесто настоится, раскатать его в пласт толщиной 2,5 мм.
Выложить заготовка для коржа в противень и сделать высокие бортики.
Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, застелить фольгой и придавить грузом.
Выпекать корж 25 минут при 200 градусах.
Отделить белки от желтков и временно убрать белки в холодильник.
К желткам добавить крахмал и растереть.
Натереть цедру с одного из лимонов, из всех трех выжать сок.
Молоко залить в кастрюльку, добавить 300 г сахара и вскипятить.
Горячее молоко вылить в мисочку с желтками и крахмалом, хорошо помешать.
Полученную смесь вновь вернуть на плиту и довести до густой консистенции, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюльку лимонную цедру и сок, варить еще 10-15 минут.
Содержимое кастрюли остудить и смешать со сливочным маслом.
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром.
На слегка остуженное тесто выложить лимонный крем (кудр) и сверху залить взбитыми белками (меренгой).
Выпекать пирог еще 10 минут при 150 градусах.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев