Басбуса — очень популярные арабские сладости. Басбуса достаточно легка в приготовлении, а используемые ингредиенты как правило всегда под рукой. Нам понадобятся следующие продукты:
- манная крупа — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- кокосовая стружка — 1 ст.
- масло подсолнечное — 1 ст.
- йогурт натуральный — 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ваниль — 1/2 ч.л.
- орехи кешью.
Для сиропа:
- сахар — 1 ст.
- вода — 1/5 ст.
- сок лимона — 1 ч.л.
- ванилин.
Манную крупу, кокосовую стружку, муку, сахар и разрыхлитель аккуратно смешиваем до однородной массы, после чего добавляем йогурт и масло и вымешиваем тесто.
Яйцо взбиваем и так же добавляем в тесто. Тесто должно получиться равномерным без комков, не слишком плотным, но и не жидким.
Выпекают басбусу на противне, предварительно смазанном маслом. Тесто выкладываем равномерно толщиной 1,5 сантиметра. Сверху декорируем дольками кешью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Пока запекается басбуса, приготовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и ваниль, кипятим в течение 10 минут. Сироп готов. Для его дальнейшего использования, сироп необходимо остудить.
Готовую басбусу извлекаем из духовки, нарезаем кусочками, остужаем, выкладываем на блюдо, поливаем сиропом. Теперь всё готово для чаепития.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1