ПОНАДОБИТСЯ:
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. без горки сахара
2 ст. л. манной крупы
по щепотке ванилина и соли
2–3 капли лимонного сока
Для соуса:
300 г замороженных вишен
4–6 ст. л. сахара
½ стак. воды
3 ч. л. крахмала
Для украшения:
взбитые сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль, лимонный сок, перемешать.
Затем добавить творог, перемешать до однородной консистенции. Всыпать манную крупу, все снова перемешать.
Разложить получившуюся массу по формочкам. Поместить формочки в микроволновку на 3–4 мин (мощность – максимальная). Далее, не открывая дверцу микроволновки, дать кексам «от-дохнуть» 2 мин. Потом готовить еще 2–3 мин при той же мощности.
Для соуса ягоды (часть оставить для украшения) варить с водой и сахаром 2 мин, постоянно помешивая. Развести крахмал с 2–3 ст. л. воды и влить к ягодам. Хорошо все перемешать, варить все вместе на слабом огне 1 мин, затем взбить блендером.
Подавать кексы с соусом. Украсить взбитыми сливками и вишнями.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев