Что нам понадобится для лазаньи:
600 г тыквы
2 репчатых лука
2 ст. ложки сливочного масла
300 мл молока
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
8 шт. листов лазаньи
10 вяленых помидоров
cоль
xерный молотый перец
Как готовить тыквенную лазанью:
1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно также натереть на крупной терке). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать их. Измельчить вяленые томаты.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты. Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
3. Форму для выпекания смазать маслом, на ее дно положить два листа лазаньи, а сверху часть тыквы и тушеных овощей для первого слоя. И теперь чередовать слои так, чтобы накрыть овощи последними листами лазаньи.
3. Теперь нужно приготовить вкусный соус для тыквенной лазаньи. Сперва на глубокой сковороде пропассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование нежелательных комочков. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить до загустения около 1 минуты.
4. Залить нашим соусом лазанью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев