Ингредиенты для запеченной форели с фундуком и беконом:
700-800 г филе форели на коже
50 г бекона
25 г очищенного сырого фундука
6 зубчиков чеснока
2 луковицы
сок 1 лимона
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. дижонской горчицы
петрушка
перец, соль
Способ приготовления запеченной форели с фундуком и беконом:
Измельчённый лук и петрушку нужно смешать с горчицей, маслом, и соком лимона. После этого на коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть солью и перцем, разделить филе на 6 порций.
Потом мы должны выложить рыбу на фольгу, вниз кожей и обильно смазать ее соусом, накрыть вторым кусочком кожей верх, обернуть фольгой. После чего сформированные порции рыбы отправляем в нагретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Далее необходимо порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5 минут. В конце приготовления фольгу аккуратно разворачиваем, кладем рыбу на тарелки и посыпаем беконом с орехами.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев