Список продуктов, необходимых на 4 порции жареной трески:
филе трески — 4 куска по 200 г,
мука — 3 столовых ложки,
сливочное масло — 4 столовых ложки,
лимонный сок — 1 столовая ложка,
сыр — 80 г,
зеленый лук — 2 пучка,
соль,
перец.
Приготовление жареной трески с луком и сыром:
Посолите филе трески, поперчите, сбрызните лимонным соком и обваляйте в муке. Мелко порубите 1 пучок зеленого лука, второй нарежьте кусочками. Пожарьте рыбное филе по 6 мин. с каждой стороны в 2 ст. ложках сливочного масла. Выложите рыбу из сковороды и поставьте в теплое место. Спассеруйте рубленый лук в 1 ст. ложке растопленного сливочного масла. Добавьте сыр, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания рыбу, сверху положите луковую смесь и запекайте в духовке 3 мин. Кусочки лука варите в подсоленной воде 4 мин., воду слейте, полейте 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Подавайте жареную треску с луком.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев