Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см (9"х12"х3")
Для фруктового соуса
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 чашки крахмала
- 250 г сахара
- 600 г ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2,5 см
- 450 г клубники
Для штрейзеля
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 50 г муки
- 50 г молотого миндаля или фисташек /* или еще 50 г муки */
- 75 г сливочного масла
Для теста
- 3 чашки муки
- 200 г сахара
- 226 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 225 мл пахты (Buttermilk), кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ч. л. разрыхрытеля
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Начинка
Смешать лимонный сок, крахмал и сахар в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить, помешивая, на среднем огне минут 15-20, или пока ревень не будет очень мягкий.
Снять с огня, остудить. Можно приготовить начинку за день до выпечки.
Штрейзель
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Тесто
В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка.
В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную, быстро перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить половину теста в форму для выпечки, разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Выложить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.
175С, примерно 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. Разрезать на кусочки.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев