булгур на белом вине и хрустящие мясные шарики в кукурузной панировке
Булгур:
350г булгура
600мл воды
1/4 стакана сухого белого вина
100г моркови
соль, черный перец
2ст.л. оливкового масла
Тефтели:
500г свинины
500г говядины
200г репчатого лука
10г чеснока
горсть сушеного укропа
1 яйцо
40г пшеничных панировочных сухарей
120мл молока
кукурузные хлопья без глазури
Булгур: морковь трем мелкой соломкой (я беру терку для моркови по-корейски) и на среднем огне припускаем на оливковом масле до полуготовности. Увеличиваем огонь на максимум, вливаем белое вино и держим без крышки до его выпаривания. Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды около 15 минут. Снимаем с огня, перчим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Тефтели: панировочные сухари замачиваем в 120мл молока. Фарш пропускаем два раза через среднюю решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляем яйцо, соль, перец, смесь сухарей с молоком и укропом. Тщательно вымешиваем. Кукурузные хлопья измельчаем. Катаем из фарша шарики, обваливаем в хлопьях и равномерно обжариваем несколько минут в масле со всех сторон. Тщательно обсушиваем от лишнего масла на бумажных полотенцах.
На тарелку с булгуром в середину выкладываем тефтели горкой и подаем.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев