Ингредиенты
Мука- 70 граммов
Масло сливочное- 220 граммов
Яйцо куриное- 1 штука
Груша- 4 штуки
Миндальная эссенция- 1 чайная ложка
Сахар- 7 столовых ложек
Сливки 35 %- 1 столовая ложка
Яйцо куриное (желток)- 2 штуки
Миндаль- 0,5 стакана
Соль- по вкусу
Сахарная пудра- 0,5 стакана
Приготовление
Делаем начинку. Измельчаем миндаль. Перемешиваем его с 1 столовой ложкой муки. Добавляем еще 6 столовых ложек масла, 7 столовых ложек сахара, перемешиваем. Вбиваем яйцо. Опять перемешиваем. Убираем в холод готовую начинку на три часа.
Готовим тесто. Смешиваем сахарную пудру с половинкой стакана муки с и солью. Добавляем половинку стакана охлажденного масла. Перемешиваем пять раз в кухонном комбайне.
Взбиваем отдельно яичные желтки со сливками и миндальным экстрактом. Вливаем в тесто полученную смесь. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто выкладываем на поверхность, припудренную мукой. Скатываем в шар. Оборачиваем его пленкой. Убираем в холод на 2 часа.
Теперь раскатываем тесто на пергаменте, предварительно обсыпанном мукой. Получаем круг диаметром 30 сантиметров. Выкладываем в форму для выпекания, при этом делаем бортики. Накалываем вилкой, теперь убираем в морозилку на десять минут.
Смазываем маслом фольгу. Кладем ее смазанной стороной на тесто в форме. Сверху кладем сушеную фасоль. Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем там 20 минут. Убираем фасоль и фольгу. Запекаем еще десять минут, но уже при температуре в 175 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой миндально-грушевый пирог и подаем.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев