Ингредиенты
Сахарная пудра- по вкусу
Сок лимонный- 1 столовая ложка
Яйцо куриное (белок)- 2 штуки
Сахар- 220 граммов
Разрыхлитель теста- на кончике ножа
Орех грецкий- 50 граммов
Ваниль- 2 грамма
Яйцо куриное (желток)- 2 штуки
Масло сливочное- 200 граммов
Мука пшеничная высшего сорта- 400 граммов
Творог 11%- 200 граммов
Приготовление
Соединяем творог с 1 столовой ложкой сахара, ванилью, желтками, сливочным маслом. Растираем, добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем нелипкое крутое тесто. Убираем его в холодильник.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать до получения устойчивой пены.
Тесто делим на три шарика. Каждый шарик тонко раскатываем. Смазываем его равномерно безе и посыпаем грецкими орехами. Каждый сворачиваем рулетом.
Рулеты укладываем на лист. Каждый рулет нарезаем наискосок на ровные кусочки. Кусочки оставляем на месте, не сдвигаем.
Выпекаем при температуре в 180 градусов. При этом ждем появления аппетитной румяной корочки.
Остужаем рулет-печенье с безе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1