Ингредиенты:
500г хлебопекарной муки
250г холодного сливочного масла
350г яиц (вес без скорлупы)
50г мелкого сахара
15г свежих дрожжей
10г соли
1 яйцо + щепотка соли для смазывания
Холодное масло нарезать тонкими пластами и снова убрать в холодильник. Пока оно охлаждается, всыпать на дно замесочной чаши соль и сахар, сверху просеять муку. Это необходимо для того, чтобы соль не контактировала с дрожжами сразу же. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку до состояния мелкой крошки. Добавить сразу все яйца и крюком начать замешивать очень липкое тесто. Месить на низкой скорости около 5 минут. Как только тесто приобретет немного более гладкую структуру, добавить охлажденное масло и далее замешивать не менее 10 минут, периодически останавливая миксер, снимая тесто с крюка и очищая стенки от кусочков масла. Через 10-15 минут тесто станет гладким, шелковистым, блестящим. Выложить его на слегка подпыленную поверхность, подкатать в шар и положить в глубокую миску. Оставить под полотенцем в теплом месте на 2 часа для подъема. Если кухня недостаточно прогрета, то поставить тесто в не включенную духовку, а рядом маленький сотейник с кипятком, прикрытый крышкой, для создания хороших условий для подъема около 30С.
Через два часа аккуратно выложить подошедшее тесто снова на подпыленную поверхность и несколько раз сложить его, легко прижимая. Завернуть левую часть, сверху на нее правую. Затем таким же образом ближний конец полученного прямоугольника от себя и на него дальний на себя. Полученный конвертик слегка сформировать снова до шара и убрать в холодильник на 12 часов.
После холодильника оставить тесто в миске согреться при комнатной температуре на 1 час. Затем достать на столешницу, разделить на необходимое количество равных частей и, подтянув их в шарики, уложить в отдельные небольшие формочки или одну большую рядом друг с другом. Формы предварительно смазать слегка сливочным маслом. Оставить изделия на расстойку на 2,5 часа. За час до отправки взбить яйцо со щепоткой соли и оставить при комнатной температуре. Духовку нагреть до 190С. Смазать булочки и выпекать маленькие 10 минут, несколько объединенных 35 минут, уменьшив температуру до 180С через 10 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев