Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 столовой ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
600 г черной или красной смородины (можно замороженной)
Процесс:
Измельчить сливочное масло вместе с 1,5 стакана муки в мелкую крошку.
Добавить 100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.
Быстро замесить тесто руками, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Свежую смородину помыть, перебрать и обсушить. Замороженную смородину выложить на дуршлаг и обдать кипятком, обсушить на салфетке.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков.
Постепенно добавить к ним оставшийся сахарный песок, разрыхлитель, муку и крахмал, аккуратно вмешать смородину.
Дно и края разъёмной формы диаметром 23-26 см смазать кусочком сливочного масла.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики по краям. На тесто выложить начинку.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать пирог в течение 15 минут, а потом ещё 10-15 минут при 150-ти градусах.
Остудить пирог при комнатной температуре.
Наслаждаться!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1