Ингредиенты:
4 кг. груш
3 кг. сахара
3 л. молока
1 стакан соды
Приготовление:
1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа.
2. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут.
3. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.
Приятного аппетита!
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев