Ингредиенты для "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":
Мука (или чуть больше) — 300 г
Сахар (30 г в тесто + 50 г в крем) — 80 г
Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт
Масло сливочное (20 г в тесто + 10 г в крем) — 30 г
Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 г
Молоко — 160 г
Вода (теплая) — 130 г
Ванильная эссенция (по вкусу)
Рецепт "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Через часа 2 тесто готово.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Каждый кусочек скатать валиком.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Смазать кремом.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты И затем скатать трубочкой.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом ингредиенты Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев