Для теста: яйцо – 5 штук, сахар песок – 1 стакан, мука – 1 стакан, ядро грецкого ореха – 0,5 стакана.
Для крема: масло сливочное – 250 грамм, молоко сгущенное – 150 грамм, халва – 70 грамм, яичные желтки – 70 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Бисквитный торт
Кулинарные рецепты сдобной выпечки представляют бисквитный торт с масляным кремом. Чтобы приготовить тесто для бисквита, куриное яйцо разобьем в стеклянную или фарфоровую миску и взобьем миксером в пышное состояние. Яичная масса для бисквита должна увеличить свой объем в 3 раза. Постепенно всыплем муку и осторожно перемешаем.
Бисквитное тесто выльем в застеленную промасленной бумагой форму и выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют муку в тесто обязательно просеивать. Такая технология улучшит качество теста. Готовый бисквит после охлаждения достанем из формы, снимем бумагу и разрежем на 3 коржа.
В приготовляемый торт приготовим крем. Как приготовить масляный крем для торта? Размягченное сливочное масло взобьем в белую пышную массу, добавим натертую на терке халву, яичные желтки, растертые с сахарной пудрой и ванилином, сгущенное молоко. Крем для бисквитного торта взобьем в пышную массу. Чтобы торт оформить, коржи перемажем кремом. Бока и верх бисквитного торта тоже смажем кремом и посыплем измельченным ядром грецкого ореха.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев