Ингредиенты
— 500 г филе индейки (или куриного)
— растительное масло
— соль
— перец
соус:
— 150 г клюквы
— 1 ст.л. меда
— 1 апельсин
Приготовление
Клюквенный соус идеально подходит к индейке. Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок (всего необходимо 50мл). Филе нарезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Соус взбить в блендере.
Приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев