Необходимые ингредиенты:
Ревень: 6-7 стеблей;
Мука: 200 г;
Сливочное масло: 220 г;
Сахар: 250 г;
Яйца: 2 шт.;
Сода: 1/3 ч. л.;
Соль: 1/2 ч. л.;
Сливки: 50 мл.
Способ приготовления:
200 г сливочного масла положить в глубокую миску, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
В жаропрочной посуде (желательно в той же, в которой будет выпекаться пирог, иначе масла лучше взять немного больше) растопить оставшиеся 20 г масла, равномерно присыпать масло 30-50 г сахара и, не перемешивая, оставить под сковородой минимальный огонь, ждать, пока карамель станет золотистого цвета и сразу снять с огня.
Ревень очистить, помыть, нарезать соломкой и уложить поверх карамели.
В миску с маслом вбить яйца, всыпать муку, соль, оставшийся сахар, соду и немного взбить миксером, добавить сливки и взбивать миксером, постепенно всыпая небольшими порциями муку, до тех пор, пока тесто не станет однородным и кремообразным.
Тесто вылить в сковороду поверх ревеня и разровнять ложкой, отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность определить деревянной зубочисткой или спичкой).
Готовый пирог достать из духовки, дать отдохнуть 5-7 минут, накрыть блюдом и перевернуть вместе со сковородкой, оставить так на 15-20 минут и только тогда снять сковороду.
Приятного аппетита!
#выпечка#ревень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев