Ингредиенты:
тыква – 600 г.,
творог – 200 г.,
яйца – 3 шт.,
манка – 50 г.,
сахар по желанию в зависимости от сорта тыквы и вкуса творога (лучше использовать некислый творог), я добавила 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тыкву — ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Кладем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела, и тушим до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.
Тем временем смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.
Небольшими порциями добавляем в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании. Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Ждем, пока запеканка из тыквы остынет.
Получается яркая, как солнце, тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим вариантом диетической выпечки.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев