Ингредиенты: 700 г моркови; 125 г фундука; 1-2 лимона; 300 г сахара; 6 яиц; 200 мл оливкового масла; 400 г муки; 4 ч. ложки порошка для выпечки; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 100 г изюма; 100 г апельсинового сока; 1 ст. ложка меда.
Как приготовить морковный пирог Начните с подготовки продуктов. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом. Орехи измельчите с помощью ножа или скалки. Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке. В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы. Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр.C духовку на один час. Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев