Ингредиенты: 3 молодых кабачка; 2 ст. ложки растительного масла; 300 г любого фарша (мясного или рыбного); 1 луковица; 1-2 ломтика белого хлеба; 2 куриных яйца; соль, перец – по вкусу; 2 дольки чеснока (по желанию); 2 столовые ложки муки; 3 ч. ложки молока.
Как приготовить кабачки в духовке Кабачки помойте и нарежьте на кружки толщиной приблизительно 2 см. С помощью ножа или специального прибора вырежьте у кружочков серединки. Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого мякиш белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините мясо, лук, чеснок, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте до однородной массы. Затем отбейте фарш, чтобы он собрался в единый ком. Готовую начинку для кабачков накройте целлофаном и поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса. Приготовьте кляр. Для этого взбейте второе яйцо с небольшим количеством молока, перцем и солью. Серединки кабачков заполните фаршем. Затем каждый кабачок обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него все подготовленные кабачки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С. Если же вы хотите сделать более диетический вариант фаршированных кабачков, размешайте 2 ложки томатной пасты в 1 стакане воды, добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Выложите фаршированные кабачки в форму и залейте томатной смесью. Выпекайте точно так же, как и в первом случае. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1