Ингредиенты:
Сметана жирностью 25% и выше – 700 г,
Сахар или сахарная пудра – 200-250 г,
Желатин – 15 г,
Желе – 3 упаковки с разными вкусами,
Персики консервированные – 1 банка,
Виноград – 200 г,
Клубника – 100 г.
Как приготовить фруктово-желейный торт:
1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Используйте только две упаковки, третью отложите для украшения торта. Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.
2. Подготовьте ягоды – промойте, обсушите, удалите плодоножки у клубники, оборвите ягоды винограда. Персики откиньте на сито, чтобы стек сироп, затем нарежьте кусочками.
3. Замочите желатин по инструкции на упаковке. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения и остудите. Сметану взбейте с сахаром с помощью блендера в плотную воздушную массу. Введите желатин и опять взбейте.
4. Добавьте в массу кубики желе, кусочки персика, ягоды клубники и винограда (часть ягод и персиков отложите для украшения торта), аккуратно перемешайте.
5. Разъемную форму поставьте на блюдо или подставку для торта. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник до полного застывания.
6. Приготовьте желе из оставшейся упаковки. Украсьте торт ягодами и персиками, аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите разъемную форму с торта.
Фруктово-желейный торт готов. Приятного аппетита!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев