Ингредиенты:
тыква 250 г
апельсин 1 шт.
изюм по вкусу
шоколад (для соуса) 90 г
сахар (для соуса) 3 ст. л.
масло сливочное (для соуса) 15 г
сливки молочные (для соуса) 3 ст. л.
вода (для соуса) 40 мл
ваниль (экстракт, для соуса) 1/2 ч. л.
Как приготовить салат из тыквы и апельсина под шоколадным соусом:
1. Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.
2. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.
3. Запеченную тыкву хорошо остудить и порезать брусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.
4. Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.
5. В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт. Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить.
6. На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина. Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Салат из тыквы и апельсина под шоколадным соусом готов. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев