Для маковой начинки понадобится:
Мак 150 гр
Мед 4 ст.л.
Молоко 125 мл.
1 белок
(но можно использовать и готовую маковую начинку, это значительно упростит процесс приготовления)
1. Залить мак кипятком на 10 минут, аккуратно слить воду и проделать то же самое еще 2 раза.
2.В последний раз слить воду из мака и залить его горячим молоком и варить около минуть. Затем снять с огня, слить молоко и оставить до полного остывания.
3.Измельчить мак в комбайне, зерна должны "раскрыться" и приобрести коричневатый цвет.
4.Белок взбить венчиком и добавить в маковую смесь. Начинка готова !
Кстати на ее приготовление у вас уйдет примерно 1,5 часа.
Теперь приступим к самим булочкам. Нам понадобится
______ОПАРА______
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 12 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мука 3 ст.л. с горкой
______СДОБА______
Сахар 100гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Щепотка соли
Ванильный сахар
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 450 гр
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и и муку, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Опара должна подняться, а потом слегка опуститься, тогда она готова к использованию ( около 40 минут )
2.В миске смешать яйца, сахар , мягкое сливочное масло (смешать но не взбивать!)
3. Влить опару, перемешать. После добавить соли и ванильный сахар.
4. Муку просеять и добавлять порциями в сдобу, перемешивать. Когда сдоба станет густой, продолжать замешивать его руками, по надобности добавить еще муки, но главное не переусердствовать.
5.Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на час, до увеличения в полтора-два раза.
Форма булочек может быть любая, какую только придумаете,
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить начинку (я добавила еще немного сахара). внахлест сложить тесто с двух сторон к середине. получится толстенький пласт с двумя слоями начинки. Разрезать его на полоски прим.3 см толщиной.
Теперь полоску прокручиваем 4 раза вокруг свой оси и скрепляем кончики. Выкладываем на противень, смазываем желтком+молоко и выпекаем до золотистого цвета( у меня около 20 минут при 180 гр)
Из данного количества теста получило 13 булочек, я боялась, что они пропадут , потому что моя семья не есть так много мучного, но булочки разлетелись за два дня, вот такие вкусные!
Приятного аппетита !
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев