1 небольшой стебель лука-порея - белая часть, 1 маленькая картофелина, 250 г цветной капусты, 2-3 средних или больших груши (у меня красные), 125 г сливок, топленое масло, сухая зелень,смесь перцев, соль, вода или бульон, 75 г плавленного сыра для супов
Лук-порей нарезать кольцами, картофель - кубиками. На топленном масле обжарить картофель и лук-порей. Сложить в кастрюлю. Туда же положить цветную капусту. Посыпать зеленью. Залить кипящей водой или бульоном, чтобы овощи были только покрыты. Довести до кипения. Снять пену. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить, пока овощи не будут мягкими. Посолить, поперчить. Жидкость слить в отдельную чашку. Овощи измельчить блендером, вливая теплые сливки и постепенно бульон до нужной густоты. Добавить натертый плавленный сыр. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по чашечкам. Оставшуюся грушу очистить, нарезать кубиками или вдоль не очень тонко и обжарить на топленном масле до подрумяненности. Жаренные груши подавать с супом.
Суп получается нежным, бархатистым, с тонким вкусом.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев