Роскошный салат из лосося
На блюдо с ассорти из зелёных салатных листьев положить 4 очищенных от кожуры томатов, порезанных на дольки, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, и порезанных пополам, 110 гр (4 oz) отваренной зелёной фасоли, горсть чёрных оливок и 3 больших куска лосося, приготовленного по вашему желанию и разобранного на хлопья. Заправить французской заправкой и посыпать свежими травами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мусс с лососем и авокадо
В блендер положить 1 маленькую упаковку сливочного сыра (cream cheese) 1 1/2 авокадо, очищенных от кожуры и порезанных, 110 гр обрезков копчёного лосося (иногда можно найти в вакуумных упаковках в магазине - или самим порезать), сок 1 лимона, 1 1/2 ст л крем фреш, соль, перец и щепотка чили. Смешать в блендере. Затем добавить ещё 85 гр порезанного копчёного лосося и листья вечерницы. Подавать остуженным на горячем подсушенном хлебе.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Лосось на гриле с цитрусовым маслом с чили
Запечь на гриле или барбекю 4 филе лосося, смазанных оливковым маслом, смешанным со свежим цитрусовым (лимон, например) соком. В миску горячего кускуса (couscous) добавить 200 гр (7 oz) молодых листьев шпината, 1 порезанный красный перец, обжаренных на гриле, и сладкий соус чили. Сверху положить лосось.
Запечённый лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимона, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 F/Gas 2 в течение 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.
------------------------------------------------------------------------------------------
Лосось в горчичной корочке с травами
Обжарить 4 куска лосося в течение 1 мин. Смазать обжаренные стороны дижонской горчицей, посыпать 1 ст л свежих трав, полить 1 ст л оливкового масла и посыпать панировочными сухариками (или хлебными крошками). Запекать в горячей духовке пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Лососевое суфле
Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Лосось, запечённый в фольге с яйцом
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом. Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Шашлыки с лососем и креветками
На 4 длинных шампура одеть 225 гр лосося, порезанного кубиками, 12 сырых тигровых креветок и маленькие помидорчики. Смазать оливковым маслом смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком чеснока (раздавленным). По желанию можно добавить сушёные хлопья чили. Готовить на барбекю или гриле до готовности, перевернув один раз в 5 мин.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельные оладьи с лососем и луком-пореем
Натереть 3 слегка недоваренные картофелины на тёрке. Добавить 2 порезанных и обжаренных пера лука-порея и 225 гр готового лосося, разобранного на кусочки. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Перемешать и сформировать 4 котлеты, обжарить в растопленном масле около 10 мин до корочки с обеих сторон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Макароны с копчёным лососем
Отварить 250 гр макарон в форме ракушек. Тем временем в сковороде обжарить на сливочном масле 2 маленькие луковицы-шалот. Добавить 60 мл белого вина и кипятить 3 мин. Затем влить 250 мл крем фреш (или сметаны) и приправить по вкусу. Слить макароны, размешать с соусом, с 250 гр порезанного копчёного лосося и 2 ст л свежего эстрагона.
#рыба
Нет комментариев