для Штрейзеля:
50 г очищенного, молотого миндаля
150 г муки
60 г сахара
100 г сливочного масла
- Холодное масло натереть на крупной терке. Добавив все остальные ингридиенты, замесить тесто.
1 кг ревеня
2 ст.л сахара
1 cтакан малины (клубники...)
- Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Смешать с сахаром.
Для теста:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
ванилин
1 щепотка соли
4 яйца
2 ст.л молока
400 г муки
1 ч.л разрыхлителя
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышного, гладкого состояния.
- Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и молоко.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- Распределить тесто по форме. Сверху, чуть придавливая, разложить ревень и малину, раскрошить тесто для штрейзеля.
- Выпекать при 180* 40-45 минут.
- Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
#выпечка#ревень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев