Пирожки на кефире жареные, с капустой, яйцами и грибами
Ингредиенты
- кефир, 1 ст
- сахар, ½ ст (или меньше)
- 1 яйцо,
- сода пищевая, ½ ч л
- соль, ½ ч л
- муки, сколько пойдёт для мягкого теста
- капуста свежая, ½ кочана
- грибы варёные, 200 г
- яйца варёные, 4 шт
- 1 луковица
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
1. Лук обжариваем, добавляем капусту и вместе жарим, потом добавляем грибы и дожариваем 2-3 минуты. Яйца режем и кладём к грибам и капусте, подсаливаем. Это наша начинка.
2. Готовим тесто. Сначала взбиваем с сахаром яйцо, потом постепенно добавляем все ингредиенты, включая муку, и тесто получается густым и тягучим.
3. Пирожки формируем, отделяя ложкой от теста кусочек и скатывая его в шарик. Шарик распластываем в лепёшку, заполняем начинкой и слепливаем края. Жарим на сковородке, масла побольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев