Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- масло сливочное – 200 г (пачка)
- сметана – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- тыква – 500 г
- яблоки – 500 г
- масло сливочное – 30-40 г
- сахар – 3-4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- корица – 1 ч. ложка
- цедра – из 1 лимона
Для посыпки:
- сахарная пудра
Готовим пирожки с тыквой и яблоками
1. Продукты, из которых будете готовить тесто, должны быть холодными.
2. Выньте сливочное масло из холодильника и нарежьте мелкими кубиками.
3. В просеянную муку добавьте соль, нарезанное масло и перетрите все в жирную крошку.
4. Добавьте холодную сметану и замесите тесто. Старайтесь долго не месить.
5. Скатайте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, пока будете готовить начинку (минут на 40).
6. Для начинки очистите яблоки и натрите на крупную терку без сердцевины.
7. Мякоть тыквы без шкурки и внутренностей также натрите на терку.
8. Смешайте тыкву с яблоками и цедрой, положите на сковороду со сливочным маслом, добавьте сахар, крахмал, корицу и перемешайте.
9. Добавьте к смеси 1-2 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 10 минут.
10. Снимите начинку с огня и остудите.
11. Тесто, которое охладилось в холодильнике, тонко раскатайте, чашкой до 10 см в диаметре вырежьте кружки.
12. На каждый кружок положите начинку и защипните края, формируя пирожки.
13. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом и притрушенный мукой.
14. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут.
15. Выньте пирожки с тыквой и яблоками из духовки, слегка остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев