Для теста:
- мука – 0,5 кг
- вода теплая – 1 стакан
- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- мак – 1 стакан
- сахар – 2 ст. ложки
- вода
Процесс приготовления
1. Приготовьте для постных пирожков с маком тесто. Для этого разведите дрожжи с сахаром и солью в теплой воде до однородного состояния.
2. Всыпайте понемногу просеянную муку высшего сорта и замешивайте мягкое эластичное тесто.
3. Добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто на доске или столе.
4. Сложите шар теста в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подняться (1-1,5 часа). За это время 1-2 раза обомните.
5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого залейте мак кипящей водой и дайте ему настояться минут 40-50.
6. Набухший мак проверните через мясорубку или разотрите в макитре макогоном. Добавьте к измельченному маку сахар. Если мак растираете макогоном, сахар нужно добавлять частями к маку в процессе растирания.
7. Подошедшее тесто разделите примерно на 15 частей, сформируйте шарики и раскатайте скалкой лепешки.
8. На середину каждой лепешки положите маковую начинку и слепите пирожки.
9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вверх.
10. Оставьте постные пирожки с маком для расстойки в теплом месте около 30 минут, а за это время разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Смажьте верх пирожков подслащенной чайной заваркой для получения румяного блеска.
12. Поставьте противень с пирожками в духовку на 20-25 минут, пока подрумянятся.
13. Выньте пирожки с маком из духовки и охладите на решетке.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев