Ингредиенты:
Лаваш армянский – 3 листа (300 г.)
Сыр адыгейский – 300 -400 г.
Сыр твердый (российский) – 200 г.
Кефир – 0,5 литра
Яйца – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
Как готовить:
Яйца взбить вилкой. Слегка посолить. Добавить кефир и еще немного взбить все вместе вилкой. тесто для лаваша. Сыры натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыры и укроп. готовим начинку
Форму для запекания застелить листом лаваша. Края лаваша должны свисать с формы. уложите лаваш в форму. От оставшихся лавашей отламывать кусочки, обмакивать в кефирно яичной массе и выкладывать тонким слоем. залить в форму кифирно яичную смесь
Сверху тонким слоем насыпать сыр с зеленью. насыпать в лаваш начинку. Чередовать слои лаваша (который обмакиваем в кефирно-яичной массе) и слои из сыра с зеленью до тех пор, пока не закончиться сыр с зеленью. Накрыть свисающими краями пирог сверху. Если осталась кефирно-яичная масса, то вылить её сверху. Если не осталась, то просто смазать верх пирога сметаной. повторит чередуя слои и лаваш. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем дать ему слегка остыть. Лаваш в готовом виде. Достать пирог из формы. Нарезать. нарезаем. Подавать желательно теплым.
подаем.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев