Ингредиенты:
640 г пшеничной муки высшего сорта
20 г дрожжей
160 мл молока или воды
70 г сбивочного масла или маргарина
50 г сахара
2 яйца
10 г соли
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого опарного теста в теплое молоко или воду влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, всыпать примерно половину количества просеянной муки и перемешать до получения однородной массы. Дать подготовленной опаре выходиться (в течение 2-3 ч), так чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5-2 раза. Когда опара начнет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем накрыть посуду с тестом чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема. Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом). За все время расстойки (1,5-2 ч) надо сделать 2-3 обминки.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев