Ингредиенты
Тесто
2,5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 стакан сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
Начинка
400 г творога
3 яйца
150 г сахара
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манной крупы
1 стакан йогурта питьевого
цедра половины лимона
3-4 яблока
корица
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить муку, снова тщательно перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Творог протереть через сито или взбить блендером.
Добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру и хорошенько перемешать. Добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.
Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. 2/3 части теста натереть на крупной терке и аккуратно равномерно распределить по форме. Выложить слой яблок и посыпать их сахаром и корицей. Поверх яблок выложить творожную массу и снова слой яблок. Завершить натертым оставшимся тестом, равномерно распределенным по поверхности.
Выпекать в духовке при 170 градусах минут 45.
Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1