Необходимые ингредиенты:
Самаркандская лепешка 1 шт.
Стейк из семги 250-300 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Бульон (можно из кубиков)
Сливки 20%
Икра красная, лососевая 100 гр.
Чеснок 1 долька
Укроп, петрушка по вкусу
Перец, соль по вкусу
1. Берем семгу, моем ее и очищаем от косточек и кожи. Мякоть кидаем в воду и отвариваем с целой луковицей. После готовности луковицу выбрасываем, а рыбу режем на мелкие кусочки.
2. В бульоне отвариваем картофель и морковь. Когда овощи стали мягкими, мнем их и взбиваем блендером с добавлением сливок.
3. В сбитую блендером кашицу всыпаем мелко нарезанную семгу и ставим всё это на слабый огонь на 8-10 минут.
4. Нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Добавляем зелень в суп-пюре. Натираем чеснок и добавляем его туда же. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
5. После разлива супа по тарелкам добавляем в каждую порцию 1-2 чайную ложечку красной игры. Это придает супу восхитительный вкус и аромат.
6. Подогреваем самаркандскую лепешку, и едим ее вместе с готовым супом-пюре. Можно макать лепешку в суп или покрошить ее, перемешав с содержимым тарелки.
Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев