Ингредиенты:
4 яйца,
2 ст. сахара,
1 ст. кефира,
4 ст. л. сливочного масла,
14 ст. л. муки (без верха),
1 ч.л. соды, гашенной уксусом (2 ч.л. разрыхлителя)
Как приготовить бисквит на кефире?
1. Яйца взбиваем с сахаром. Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего терпения я трачу на это 7-10 минут
2. Вливаем кефир.
3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. И добавляем в тесто.
4. Следом сыпем муку, помешивая.
5. И только в конце приготовления — гашенную соду (или разрыхлитель).
6. Можно добавить ягод: малины, смородины, клубники. Свежей или предварительно размороженной.
7. Выпекать такую красоту следует сначала на температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то температуру снизить до 200°С. Всего времени на выпечку потребуется около 30-40 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев