Ингредиенты:
Тыква – 0,3 кг
Картофель – 0,3 кг
Яблоки – 0,3 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Веточки майорана – 5 шт.
Сливки жирностью 10 % – 1 стакан
Твердый сыр «Джюгас» (потереть) – 3 ст. л.
Соль
Красный молотый перец
Чипсы сырные:
Сыр «Джюгас» – 0,1 кг
Способ приготовления:
1. Сыр надо выбирать такой, у которого срок созревания не менее года. Натереть весь сыр на мелкой терке.
2. Лук, картофель и тыкву очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. Подготовленные овощи соединить в кастрюле и залить водой (0,3 л).
4. Положить в кастрюлю с продуктами майоран, поставить на огонь и тушить до размягчения овощей.
5. Очищенные и промытые яблоки нарезать дольками (сердцевину с семенами предварительно удалить). Протушить яблочные кусочки вместе с овощами в течение 10 минут.
6. Овощи с яблоками взбить блендером до получения однородной пюреобразной массы.
7. В отдельной посуде взбить сливки и влить их в овощное пюре, тщательно перемешать. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума.
8. Сливки посолить и поперчить, всыпать в них тертый сыр, все перемешать и снять с плиты.
9. Сыр для чипсов выложить столовой ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга (не менее 50 мм).
10. Разогревать сыр в горячей духовке в течение 5 минут, за это время он должен расплавиться и подрумяниться.
11. Противень с сырными чипсами достать из духового шкафа, дать время сыру остыть, после чего отделить чипсы от бумаги лопаткой.
12. Суп разлить по порционным тарелкам и украсить свежеприготовленными чипсами.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев