Ингредиенты:
Овощной бульон: 500 мл
Густые сливки: 100 мл
Грибы лисички: 200 г
Луковица – 1 шт
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 2 ст.л.
Петрушка: несколько веточек
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Супчик из лисичек. Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание.
Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду. На поиски этого необычного изредка столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта.
И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии. Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы - форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный.
Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть – супчик из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и – вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!
Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть.
Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому.
Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек. Итак, возьмем грибочки и лучок.
Лисички порубим грубо, а луч - меленько нарежем. А для следующей операции потребуется большая кастрюлька с толстым дном.
Возьмите масло сливочное и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!
А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а затем и бульоном залейте. Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон!
Его, в нашем случае, можно изготовить из картошки, капусты и моркови. Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, перемешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 мин.
Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и опять будем варить. После того, как супчик проварится мин с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня. Конечно же, мы не обойдемся без специи.
Посыпьте супчик петрушкой - ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и торжественный стол, и постный, и обыденный)подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.
Комментарии 1