Ингредиенты
1 курица
300 гр. бекона (грудинка)
2 картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
2 лаврового листа
300 гр. гороха (дробленый)
соль
100 гр. зелени
500 гр. копченого ребрышека
Описание
Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Гороховый суп с курицей и копчёностями - очень вкусный и аппетитный. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Способ приготовления
1.Замочите горох в холодной воде на ночь или на 2-3 часа, посмотрите на упаковке.
2.В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее курицу и копченые ребрышки, и варите около часа.Затем ребрышки достаньте, остудите. Отделите мясо от костей.
3.Добавьте горох, варите еще минут 40.
4.Очистите и нарежьте картофель кубиком, добавьте в суп.
5.Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте немного на растительном масле, и тоже отправьте в суп.
6.Грудинку нарежьте кусочками и обжарьте немного на сковороде, без добавления растительного масла, отправьте в кастрюлю вместе с мясом с ребрышек.
7.В самом конце посолите и добавьте лавровый лист. Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1