Ингредиенты на 6 порций:
Для бульона:
1 кг голов и костей сёмги (суповой набор),
1 луковица,
1/2 ч. л. чёрного перца,
1 лавровый лист,
2 л воды,
3 средних картофелины,
1 морковка,
немного порея,
300 г филе сёмги,
200 г сливок,
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Доведите всё до кипения, уменьшите огонь. Периодически снимая пену (чем чаще, тем лучше!), варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трёх, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре и замешайте в суп.
Если вы купите в магазине «суповой набор», тогда, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции.
Проварите минут 20 — до размягчения картофеля. Затем добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив ещё немного зелени укропа.
Нет комментариев