Ингредиенты:
Репчатый лук — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Кочан капусты — 0,5 Штуки
Свекла — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
Сметана — По вкусу (Или лимонный сок.)
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Борщ без мяса"
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев