Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
Картофелина — 6 Штук
Луковица — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Специи — - По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Пирожки с картошкой"
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки.
Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.
В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы .
#пирожки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев