Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Агар-агар 20 г
Вода 130 мл
Яичный белок 4 штуки
Сахар 400 г
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 100 г
Яйцо куриное 1,5 штуки
Шоколад горький 100 г
Масло растительное 10 г
Инструкция
1. Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.
2. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
3. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.
6. Для суфле. 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.
7. Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).
8. Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.
9. Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т.к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).
10. Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле.
11. По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).
12. Поставить в холодильник на час.
13. Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.
14. Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.
15. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев