Как приготовить
Тыкву очистить от семечек и волокон, но не от кожуры. Разрезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и сахаром (сахар нужен для более сильной карамелизации, которая сделает вкус тыквы более глубоким). Запечь в духовке при температуре 230 градусов до мягкости (примерно минут 20)
Тем временем приготовить в глубокой сковородке простую заправку. Лук и чеснок нарезать (можно особо не стараться с идеально ровной нарезкой – потом все пойдет в блендер) и потомить на оливковом масле до слегка золотистого цвета прямо в кастрюле для супа
Влить горячий бульон и добавить нарезанный картофель и нарезанные стебли лемонграсса - потушить до полного размягчения картошки. Дать постоять еще минут 20, а потом выкинуть лемонграсс
Испеченную тыкву очистить от кожи и вместе с овощной заправкой (без лемонграсса) пюрировать в блендере
Готовое пюре переложить обратно в кастрюлю, развести кокосовым молоком до желаемой консистенции (мне нравится здесь консистенция жидкой сметаны) и приправить по вкусу пастой том-ям, рыбным соусом, цедрой, солью
Добавить листья каффирского лайма. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минимум час (отлично хранится три дня, если нравится более интенсивный аромат листьев лайма, их можно не вынимать до подачи)
Перед подачей быстро обжарить в пене сл масла креветки и кусочки куриной грудки (по желанию) и выложить на тарелку. Залить прогретым тыквенным супом (без листьев лайма). Посыпать попкорном из перловки.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1